БЮТ напоминает "Регионам", что значит "пацанское слово"

Четверг, 18 января 2007, 14:42

Блок Юлии Тимошенко надеется, что Партия регионов выполнит все договоренности, связанные с законом об оппозиции.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Донецке заявил член фракции БЮТ политолог Дмитрий Выдрин, сообщает "Остров".

"Нет уверенности (в том, что закон будет подписан). Полной уверенности нет", - отметил политолог. Однако при этом он добавил, что надежда все же есть.

По его словам, в настоящее время в Партии регионов есть "жесткое распоряжение исповедать тот принцип, который много раз у нас в Донецке звучал: "Пацан сказал - пацан сделал".

"Коалиция думала, что, имея власть и имея деньги, она сможет быть полноценной властью. Но оказалось, что власти и денег не хватает, чтобы быть субъектом экономического и политического хозяйствования. Оказалось, что не хватает такой власти, которая называется репутация", - отметил Выдрин.

По его мнению, сейчас Партия регионов будет соблюдать договоренности, чтобы поднять свою репутацию.

"Исходя из такой стратегии можно предположить, что, кичась своей репутацией, они выполнят свои обязательства по закону об оппозиции", - сказал политолог.

"Вторая гипотеза - Регионы тоже, наверное, понимают, что любая оппозиция рано или поздно становится властью, любая власть рано или поздно становится оппозицией", - добавил Выдрин.

Он также напомнил, что в законе об оппозиции сейчас прописано столько прав, сколько "регионалы" в свое время просили у "оранжевой" власти.

powered by lun.ua