Ющенко еще раз ветировал закон о Кабмине

Четверг, 18 января 2007, 17:58

Президент Виктор Ющенко повторно накладывает вето на закон о Кабинете министров.

Об этом он сообщил в своем заявлении для прессы.

"Принятый закон системно нарушает украинскую Конституцию. Это тупиковый путь – дорога в никуда", - отметил Ющенко.

Он также подчеркнул, что принятие этого документа разрушит все предыдущие договоренности между Кабинетом министров, секретариатом президента и парламентом.

Основанием для повторного ветирования Ющенко назвал то, что текст закона, принятого 12 января, отличается от того, который президент ветировал перед тем.

В соответствии с Конституцией и согласно решению Конституционного Суда, если "во время рассмотрения предложений президента после наложения вето парламентом внесены изменения, непредвиденные президентом, тогда президент имеет право вернуть закон для повторного рассмотрения".

"Этим я выполняю свое конституционное право и обязанность", - отметил Ющенко.

Для разрешения ситуации президент предложил Верховной Раде изменить лишь те положения, которые не отвечают Конституции.

"Что касается вопроса идеологии закона, предлагаю вернуться к этому вопросу немного позже, после завершения дискуссии по первой части проблемы", - сказал Ющенко.

"Итак, сегодня я предлагаю Верховной Раде, Кабинету министров вместе с секретариатом президента доработать представленные предложения и учесть при конечном принятии закона о Кабинете министров. Я надеюсь и верю, что в интересах государства Верховная Рада примет эти предложения", - подчеркнул президент.

Украинская правда

powered by lun.ua