Милиция выживает Червоненко из особняка

Пятница, 19 января 2007, 10:25

Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко заявляет, что представители местных правоохранительных органов пытаются выселить его из занимаемого им особняка.

Об этом он заявил на заседании коллегии облгосадминистрации в четверг, сообщает Комерсант-Украина.

По словам Червоненко, уведомление о необходимости освободить особняк он получил от заместителя начальника УМВД в Запорожской области Василия Зелинского.

В письме говорится, что в доме, который Червоненко арендует у областного управления МВД, обнаружены дефекты в системе вентиляции, приведшие к деформации частей каркаса здания и, исходя из этого, особняк необходимо демонтировать.

В то же время Червоненко заявляет, что по данным комиссии облсовета для устранения недостатков в особняке достаточно очистить вентиляционные каналы.

"О демонтаже здания речи не идет. Получается, что руководство УМВД готово пойти на демонтаж здания, чтобы выселить неугодного губернатора. Да я и сам выселюсь, наверное!", - заявил он.

По мнению Червоненко, сегодня против него ведется мощная информационная кампания, за которой "явно просматривается заказ со стороны руководства УМВД области".

"Такие вот мелкие укусы и выпады следуют всегда после критики с моей стороны в адрес милиции",– сказал он.

Начальник УМВД в Запорожской области Виктор Ольховский прокомментировать ситуацию отказался, сославшись на занятость.

Как известно, занимаемый Червоненко особняк находится на территории базы областного управления милиции.

powered by lun.ua