Ахметов продолжает скупать телекоммуникации

Пятница, 19 января 2007, 12:43

Антимонопольный комитет дал разрешение ОАО "Фарлеп-Инвест", принадлежащему "Систем Кэпитал Менеджмент", на приобретение доли в уставном фонде компании "Вилком", которая действует на региональном рынке местной телефонной связи в пределах Харькова и Изюма.

Сделка обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления общества, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Ранее АМКУ дал разрешение "Фарлеп-Инвест" на приобретение доли в уставном фонде ООО "Оптима Телеком-Крым", что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления общества.

Основным видом деятельности ООО "Оптима Телеком-Крым" является сдача в аренду собственного оборудования, обеспечивающего предоставление услуг связи.

Компании "Фарлеп-Инвест" и "Оптима Телеком" входят в структуру холдинга СКМ. Ранее в СКМ заявляли о возможности объединения этих компаний.

В апреле 2006 года представители СКМ сообщали, что компания заинтересована в развитии телекоммуникационного бизнеса группы и нацелена на построение крупного национального оператора фиксированной связи.

Владельцем 90% акций СКМ является бизнесмен Ринат Ахметов.

Телефонная компания “Вилком” - оператор проводной телефонной связи, действующий на территории Харькова и Харьковской области.




powered by lun.ua