Янукович, Мороз и Ахметов простились с Кушнаревым

Пятница, 19 января 2007, 14:51

Премьер Виктор Янукович назвал смерть депутата Евгения Кушнарева "невосполнимой утратой" для всего государства.

Во время траурного митинга на втором городском кладбище, где похоронен Кушнарев, Янукович заявил, что смерть Кушнарева является "невосполнимой утратой в нашей стране".

"Сегодня не только Харьковщина, но и вся Украина прощается с выдающимся государственным политическим деятелем", - сказал Янукович и добавил, что такой человек "не может быть заменим".

Он напомнил, что Кушнарев был первым демократически избранным городским головой Харькова и "одним из лучших глав облгосадминистрации Украины", а также, что Кушнарев имел много государственных и церковных наград.

Он также сказал, что работая с Кушнаревым они стали друзьями. "Мы его очень любили", - добавил он.

По его словам, Кушнарев "ушел по нелепой случайности". Он выразил соболезнование родным и близким Кушнарева. "Он будет с нами всегда, мы будем помнить о нем", - заключил Янукович.

Мэр Харькова Михаил Добкин, выступая на митинге, выразил уверенность, что память о Кушнареве будет увековечена в Харькове.

Прощания с Кушнаревым закончилось в Харькове в 12 часов. В холл Харьковского академического театра оперы и балета, где был установлен гроб с телом Кушнарева, за три часа прощания смогли попасть далеко не все желающие.

Милиция не дает официальных оценок количества людей, которые приняли участие в церемонии, однако, по разным данным, их около 30 тыс. человек.

Очередь людей, которые пришли для прощания, растянулась до километра по аллеям сада им. Шевченко и ул. Сумской, доходя к площади Свободы.

Люди, которые успели подойти к зданию театра перед концом церемонии, передавали цветы милиционерам, которые стояли в окружении, прося передать их в зал.

В церемонии прощания кроме Януковича и Добкина приняли участие министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, министр юстиции Александр Лавринович, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Также присутствовали вице-премьер Николай Азаров, министр здравоохранения Юрий Поляченко, бывший президент Леонид Кучма, спикер Александр Мороз, мэр Киева Леонид Черновецкий, бютовцы Александр Фельдман и Андрей Шевченко.

От Партии регионов присутствовали Ахметов, Тарас Чорновил, Анна Герман, Владимир Сивкович, Сергей Кивалов, от "Нашей Украины" Петр Порошенко.

Также провести в последний путь Кушнарева прибыли посол России в Украине Виктор Черномырдин и депутат Госдумы России Константин Затулин, объявленный в Украине персоной нон-грата, сообщает 5 канал.

Украинские новости, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua