ГПУ, СБУ и остальных заподозрили в исполнении политического заказа

Пятница, 19 января 2007, 17:01

Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины и правоохранительные органы начинают действовать на условиях политического заказа.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.

При этом Кинах заявил, что Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны постоянно работает над тем, чтобы не допустить возникновение ситуации, когда такие службы, как СБУ, МВД, служба внешней разведки, Госкомитет связи становятся политизированными и начинают работать на заказ тех или иных политических сил.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Кинах не подтвердил информацию о том, что парламент в начале III сессии рассмотрит вопрос об отставке генерального прокурора Украины.

По словам Кинаха, по состоянию на сегодняшний день в парламент не поступало представление на увольнение Генпрокурора Александра Медведько.

В то же время Кинах высказался за скорейшее назначение главы СБУ, отметив, что длительное отсутствие главы СБУ может привести к снижению эффективности деятельности этого органа.

При этом он считает недопустимым допустить политизацию СБУ. По его словам, когда речь идет о кадровых решениях, то, в первую очередь, должны оцениваться профессиональные и моральные качества кандидатов, а не их принадлежность к той или иной политической силе.

Лига



powered by lun.ua