Мороз заступился за Рудьковского

Воскресенье, 21 января 2007, 10:51

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не видит в действиях министра транспорта и связи, назначенного за квотой СПУ Николая Рудьковского "угрозы для авторитета Украины".

Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции в Черновцах, комментируя сообщение "Зеркала недели" о том, что якобы премьер Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно Рудьковского из-за нанесения вреда нацбезопасности Украины.

"Если даже условно говорить о вреде, то здесь нужно смотреть, кто на этот счет поднял рейвах. Потому что, например, нынешнее руководство государства, которое находилось раньше в оппозиции, формально или как, принимали в Польше, Варшаве, Германии, Соединенных Штатах Америки, других странах. Это все считалось нормально и демократично", - заявил Мороз.

"Например, меня принимали в свое время во время акции "Украина без Кучмы" в России. Конечно, руководство России не принимало, но это делали ведущие политики соседней страны. Они со мной встречались, и никто на этот счет не поднимал шумихи", - добавил он.

Поэтому, по мнению Мороза, "если кто-то обратился к нам, в частности из Туркменистана, встретиться здесь, выразить свою позицию и объяснить ситуацию в своей стране, и кто-то такую встречу для них провел, – то я не думаю, что тем самым нанесен вред авторитету Украины".

УНИАН



powered by lun.ua