Рудьковский уверяет, что его заказали

Понедельник, 22 января 2007, 14:49

Министр транспорта Николай Рудьковський расценивает информацию о нанесении ним вреда нацбезопасности Украины как часть спланированной работы относительно его дискредитации.

"То, что сейчас поднимается вокруг приезда (бывшего вице-премьера страны) Худайберди Оразова и (экс-посла Туркменистана в Турции) Нурмухаммеда Ханамова, и попытка привязать их приезд к министру транспорта я расцениваю как составляющую спланированной работы против министра транспорта", - заявил Рудьковский на пресс-конференции.

Он показал журналистам большую папку, в которой, по его словам, собраны все публикации, созданные "каким-то центром или несколькими центрами" для дискредитации его как министра.

Например, такими Рудьковский считает статьи о том, что он хочет танцевать на телевидении, о том что министр отдает предпочтение бизнесу, а не государственным делам и т.п..

Вместе с тем скандал с прибытием в Украину туркменских оппозиционеров, по мнению Рудьковского, связан с приостановлением приватизации 146 объектов министерства, на что уже было получено предыдущее разрешение.

"Если ты останавливаешь 146 объектов к приватизации, которые они зарядили, а сейчас поубегали в администрацию президента; если ты проверяешь, осуществляешь финансовые проверки, а эти люди с тобой вместе клепали деньги, если терминалы, которые оцениваются в 120-150 миллионов, хочешь вернуть в госсобственность, то обычно нужно сконцентрироваться на министре и уничтожать его образ в глазах людей", - сказал Рудьковский.

Комментируя ситуацию с пребыванием в Украине Оразова и Ханамова, Рудьковский заявил, что не общался с ними в официальной обстановке, хотя и раньше знал этих людей "как порядочных профессионалов".

"Я сказал, что есть такие люди, и спросил, можно ли было бы ускорить им выдачу виз. Все остальное – это дело соответствующих служб", - объяснил министр.

По словам Рудьковского, они самостоятельно прилетели в Украину, а он лишь как частное лицо обратился в соответствующие органы с просьбой ускорить выдачу им виз.

Вдобавок, по мнению министра, эти люди не могли находиться в международном розыске, как писало "Зеркало недели", поскольку тогда бы могли возникнуть вопроса у СБУ и МИД.

Вместе с тем Рудьковский сообщил, что СБУ уже обратилось к нему после публикации с рядом вопросов, на которые он дал "исчерпывающие ответы".

Он также опроверг тезис, что во время разговора с послами он говорил о том, что решение о прибытии этих лиц, принималось руководством государства.

"Ссылаться на кого-то я не мог, так как никто из людей, которые могли дать поручение относительно приезда этих людей, со мной не общался", - заверил Рудьковский.

Он также заявил, что по его информации премьер не подписывал распоряжения о проведении служебного расследования относительно этого инцидента.

"Я постоянно общаюсь с премьером и вице-премьерами, и эта тема не была предметом нашего разговора", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua