Вера Ивановна не поняла, почему Тимошенко отдала власть Морозу

Понедельник, 22 января 2007, 15:00

Губернатор Киевской области Вера Ульянченко считает, что правительство и Верховная Рада стараются изменить государственный строй Украины.

"Нам надо говорить и думать о том, что тихо, под ковром, практически изменяется государственный строй страны", - отметила Ульянченко, комментируя принятие закона о Кабмине, сообщает пресс-служба "Нашей Украины" в понедельник.

Она подчеркнула, что два года назад "у людей не спросили, насколько им необходимо парламентско-президентское государство, а переход к этой форме правления был осуществлен на уровне договоренностей между политическими силами и голосования в парламенте".

"Теперь, фактически, закон о Кабинете министров, проголосованный в Верховной Раде, переводит государство уже из парламентско-президентского в чисто парламентское государство, - прибавила она.

Следовательно, по словам Ульянченко, практически все полномочия предоставляются парламента и Кабмина.

Губернатор Киевщины также подчеркнула, что голосование БЮТ за закон о Кабмине является попыткой давить на президента Виктора Ющенко и назвала эти действия "нелогичными".

Она подчеркнула, что в свое время БЮТ была единственной политической силой, которая вообще не голосовала за конституционную реформу и всегда выступала за ее отмену.

А значит голосование за закон о Кабмине, что по сути продолжает переход к парламентской республике, на ее взгляд, является "абсолютно алогичным".

"Складывается впечатление, что эта позиция фракции – это спекуляции или желание давить и шантажировать президента", - заявила член президиума совета "Нашей Украины".

Ульянченко подчеркнула, что не видит других аргументов БЮТ голосовать за закон о Кабмине, в особенности учитывая то, "сколько в этом законе есть нарушений положений Конституции".



powered by lun.ua