У президента намекают, что у Ющенко есть оружие против Мороза

Понедельник, 22 января 2007, 18:08

Президент Виктор Ющенко может оспорить в Конституционном Суде весь закон о Кабмине, а не конкретные нормы, если он будет подписан, несмотря на повторное вето президента.

Об этом сообщил первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк в понедельник на брифинге.

"Если предложение президента не будет учтено и не будет рассмотрено в сессионном зале Верховной Рады, и Закон обнародуют без соответствующих процедур, то есть основания полагать, что конституционное представление президента может содержать положение о признании в целом закона о Кабмине неконституционным", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что если в нарушение конституционных процедур предложения президента не будут рассмотрены в парламенте, Украина не получит конституционного, правомочного и эффективного закона.

"Она получит закон, но несколько в иной ипостаси, в иной редакции, чем предлагалось несколько недель назад тремя высшими должностными лицами, которые проводили в этом зале совместную пресс-конференцию", - добавил он.

Яценюк также подчеркнул, что в понедельник Ющенко направил письмо спикеру Александру Морозу, в котором просит внести закон о кабмине на повторное рассмотрение парламента.

Яценюк также подчеркнул, что решение президента о повторном вето "находится в четкой юридической плоскости".

Напомним, спикер Верховной Рады Александр Мороз в понедельник поручил парламентскому Комитету по вопросам государственного строительства провести срочное заседание, на котором проанализировать правовую основу для введения в действие закона о Кабмине.

Соответствующее поручение направлено председателю комитета Виктору Тихонову.

Лига



powered by lun.ua