Соратнице Януковича начали звонить анонимы и давить

Понедельник, 22 января 2007, 18:47

Депутат от Партии регионов Анна Герман заявляет, что на нее начали оказывать давление с требованием отозвать законопроект, который должен предоставить руководству государства и лидеру оппозиции право на бесплатное освещение в масс-медиа их позиции.

"На протяжении выходных мне дважды звонил по телефону аноним, который посоветовал не пихаться в эту сферу, отозвать этот законопроект, поскольку он задевает бизнес-интересы и перекрывает канал для заработка", - рассказала Герман в комментарии "Украинской правде".

"А в понедельник мне позвонил по телефону один из депутатов, который сказал: "По-дружески советую тебе отозвать этот законопроект, так как тебе плохо будет, если так не сделаешь", - добавила Герман.

"Я считаю, что это давление, так как мы все хорошо знаем, в какой стране мы живем", - сказала она.

Герман объяснила, что не будет называть фамилию этого депутата – "пока для этого не настанет момент".

На вопрос, будет ли она обращаться в прокуратуру, Герман сообщила, что сделает с парламентской трибуны объявления о давлении на нее, когда в феврале начнется сессия Верховной Рады.

Герман также сообщила, что не будет отзывать представленный законопроект.

"Я не думаю, что отзову законопроект. Я пережила много грязи в жизни, переживу и эту грязь", - сказал Герман.

Как известно, Анна Герман подала законопроект об обеспечении непредвзятого отношения СМИ к свободе политических дебатов.

Президент, спикер Верховной Рады, премьер и лидер оппозиции, в соответствии с документом, смогут пользоваться правом бесплатного информирования о своей деятельности в масс-медиа любой формы собственности, кроме партийных.

Этот законопроект вызвал критику со стороны представителей Института массовой информации.

Украинская правда

powered by lun.ua