Харьковский Довгий думает, что за ним следят

Понедельник, 22 января 2007, 19:44

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес заявляет, что за ним следят сотрудники СБУ.

"Я неоднократно делал заявления, что за мной следят. Я выявил слежку за собой, в субботу, когда я вышел с работы", - сказал Кернес, сообщает Медиапорт.

"За мной следила машина. Там находился один из сотрудников (СБУ), который прятался напротив гостиницы "Интурист", там есть магазин такой "Лайф", он там прятался. Я выявил это и сделал так, что как будто захожу в гостиницу, но машину не заглушил. Те люди там передавали друг другу сообщения. Потом мне удалось одного человека остановить, вместе со своей охраной. Мы попросили его предъявить документы, так как недавно произошел взрыв, и вообще ситуация накалена - в мой адрес поступают угрозы, я об этом неоднократно заявлял", - добавил он.

По словам Кернеса, после того, как следивший за ним отказался предъявлять документы, он вызвал милицию, которая установила, что за ним следил сотрудник СБУ.

"Сначала он рассказывал, что писал там под домом, потом - что ждет тут жену. Он оказался работником Службы безопасности, причем полностью был оснащен спецсредствами, специальными…", - сказал секретарь горсовета.

Ранее начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев заявил, что 20 января был задержан "и насильственно удерживался Кернесом" сотрудник СБУ.

По его словам, сотрудник выполнял служебную задачу, несвязанную с гражданами Украины, и в отношении него были проведены "незаконные, противоправные действия, связанные с его личным досмотром, обыском, и изъятием личных вещей".




powered by lun.ua