Ющенко надеется на новую редакцию Конституции

Понедельник, 22 января 2007, 21:00

Президент Виктор Ющенко обещает, что в новой редакции Конституции он сможет предотвратить формирование авторитаризма в Украине.

Об этом Ющенко заявил в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня соборности, текст которого приводет пресс-служба президента.

"Гарантия демократии, национального развития страны, конструктивного баланса власти и предостережение против авторитаризма найдет свое отображение в новой редакции Конституции Украины. Это – моя принципиальная позиция", - подчеркнул Ющенко.

Также президент указал, что для него "в измерении ежедневной жизни единство Украины означает высокий социальный стандарт и либеральные условия для каждого собственным трудом достичь благосостояния".

"В этой плоскости я также понимаю единство как общенациональные проекты по строительству дорог, внутренней транспортной инфраструктуры и туристической сети – всего, что может разрешить гражданам Украины свободно, легко и комфортно путешествовать по стране, видеть и узнавать друг друга", - сказал он.

Ющенко также подчеркнул, что главной задачей для политиков является объединение людей.

"В Украине нет проблем, на которые общество не может дать ответ. Пусть не сегодня, возможно с течением времени. Люди очень хорошо понимают, что языковые, религиозные или исторические коллизии не составляют препятствия для нормальной и справедливой жизни", - заявил Ющенко.

"Задача политиков – объединить людей и создать для них условия поощрения и развития. Я хочу, чтобы у вас не было сомнений, президент имеет всю надлежащую политическую волю, чтобы добиться этого", - подчеркнул Ющенко.

"Мы предстаем как единая политическая нация, сформированная украинством и обогащенная всеми людьми, которые живут в Украине – россиянами, крымскими татарами, поляками, болгарами, евреями, венграми – всеми людьми, которые хотят добра Украине", - сказал президент.

В своем приветствии он также отметил, что за годы независимости Украина пережила много испытаний: крымскую проблему 92 года, президентские выборы 94 года, принятие Основного Закона в 96 году, революционные события 2004 года и первые вызовы жизнь в нынешних условиях изменений в Конституцию.

"Мы сохранили унитарность и целостность государства. Мы преодолели сепаратистские настроения. Это означает, что мы имеем мощный ресурс консолидации, который живет внутри Украины", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua