Если б не януковичи, Лавриновичу нечем было бы заняться

Вторник, 23 января 2007, 12:05

В прошлом году общее количество запросов и обращений депутатов Верховной Рады в Министерство юстиции уменьшилось в два раза.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минюста сообщает во вторник "Газета по-киевски".

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, на активность депутатов по запросам в министерство, в частности, повлияли парламентские выборы-2006, о чем свидетельствует статистика за 2006 год.

Если в предыдущие годы в Минюст ежегодно поступало от 1 до 1,5 тыс. запросов народных избранников, то в 2006 году общее количество запросов и обращений депутатов уменьшилось до 576.

Лавринович также обратил внимание на то, что изменилась структура депутатских запросов.

Если в предыдущие годы депутаты поднимали вопросы о невыполнении решений судов, а также обращались за разъяснением законодательства, то в 2006 году до 80% обращений депутатов составляли переадресования обращений граждан.

В целом запросы и обращения депутатов 2006 года касались вопросов деятельности судебной системы, а именно: обжалование решений судов, жалобы на бездеятельность судей и Государственной исполнительной службы.

Наиболее активными на протяжении 2006 года, по данным Минюста, были депутаты от фракции Партии регионов (в парламенте прошлого созыва – "Регионы Украины"). На их долю приходится 30,5% запросов.

От БЮТ в Минюст в прошлом году было направлено 25,5% общего количества запросов.

От "Нашей Украины" – 19%, Компартии – 12%, СПУ – 8% запросов в министерство.

Остальные запросы приходятся на депутатов других партий и блоков, которые были представлены в парламенте предыдущего созыва, отметили в Минюсте.



powered by lun.ua