Азаров согласен финансировать всех, кроме Тарасюка

Вторник, 23 января 2007, 12:45

Зарубежные поездки Бориса Тарасюка из государственного бюджета больше финансироваться не будут.

Об этом заявил министр финансов Николай Азаров на брифинге во вторник, сообщает Лига.

При этом Азаров подчеркнул, что средства, необходимые для выплаты зарплат украинским дипломатам за рубежом и для аренды помещений, перечислены на счет Министерства иностранных дел.

"Конечно, руководство Кабинета министров не может оставить без зарплат дипломатический аппарат наших посольств, ведомств. Деньги, необходимые для выплаты зарплат, для аренды перечислены на счет МИД", - сказал первый вице-премьер.

"Мы понимаем ответственность, прежде всего, за нормальное обеспечение работы наших дипломатических представительств за рубежом. Вот понимает ли это так называемыйм министр иностранных дел, как он себя называет, - вопрос. Очень большой", - добавил он.

По мнению Азарова, Тарасюк этой ответственности не осознает.

"Однозначно, поездки так называемого министра иностранных дел куда бы то ни было финансироваться не будут, и все распоряжения, которые подписываться будут… ну, он не подписывает, конечно, ничего, тут надо честь ему отдать, что он ничего не подписывает, но если бы он даже и захотел подписать что-то, то эти документы не будут рассматриваться и не будут исполняться", - заявил Азаров.

Он пояснил, что подписывать документы или визировать подпись руководителя под документами, в том числе и финансовыми, может только легитимно назначенный руководитель.

"Как известно, постановлением Верховной Рады Тарасюк уволен с занимаемой должности министра иностранных дел и не является министром иностранных дел", - отметил Азаров.

В связи с этим, по его словам, возникает проблема: кто может заверить подпись заместителя министра иностранных дел под документами на финансирование.

"Только легитимно назначенный исполняющий обязанности министра иностранных дел. Только такие образцы подписи могут быть приняты в казначействе для финансирования этого министерства", - подчеркнул он.

Напомним, 18 января стало известно о том, что у украинского внешнеполитического ведомства возникли проблемы с финансированием.

В понедельник Тарасюк заявил, что премьер-министр Виктор Янукович поручил Госказначейству разблокировать финансирование МИД.



powered by lun.ua