"Наша Украина" просит депутатов помнить свой шесток

Вторник, 23 января 2007, 12:48

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко убежден, что депутаты должны быть готовыми еще раз рассмотреть закон о Кабинете министров, а не угрожать созданием специальных комиссий.

"Депутаты должны быть готовы еще раз рассматривать закон о Кабмине, а не угрожать созданием очередных комиссий", - цитирует слова Кириленко пресс-служба "Нашей Украины".

Депутат подчеркнул, что "создание каких-либо комиссий не опровергнет того факта, что законом о Кабинете министров предоставлены неконституционные полномочия правительству, а во время его рассмотрения неоднократно нарушался регламент".

"Поэтому президент обратился к парламенту повторно рассмотреть его предложения, кстати, только те, которые прямо нарушают Конституцию. В который раз конструктивное предложение президента получает неадекватный, конфронтационный ответ правящей коалиции", - считает Кириленко.

Он напомнил, что "президент привел мотивы для наложения вето на закон о Кабинете министров, поскольку на подпись ему была отправлена редакция, которая не рассматривалась на заседании Верховной Рады".

"Этого достаточно для того, чтобы законопроект повторно возвращался на рассмотрение Верховной Рады", - добавил Кириленко.

Как известно, в понедельник глава парламентского комитета по вопросам госстроительства Виктор Тихонов заявил о возможности создания в ВР специальной комиссии для оценки правдивости заявлений президента относительно закона о Кабмине.

Украинская правда



powered by lun.ua