Азаров заверил, что Балоге пока участь Тарасюка не грозит

Вторник, 23 января 2007, 13:11

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров утверждает, что финансирование любого ведомства определяется законом о госбюджете, а не правительством или Министерством финансов.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, сообщает Лига.

"Давайте в игрушки не играть. Финансирование любого ведомства определено законом о госбюджете, и правительство, и Министерство финансов не в праве самостоятельно принимать решение о финансировании или не финансировании того или иного ведомства в зависимости от того, как оно там работает или действует", - заявил министр.

Азаров отметил, что уже пояснил основания для прекращения финансирования Министерства иностранных дел.

Он напомнил, что это - "отсутствие легитимно назначенного министра и легитимно оформленных образцов подписей, необходимых для открытия финансирования казначейством".

С секретариатом президента, по словам Азарова, таких проблем нет, его финансирование ведется и будет вестись независимо от возникающих недоразумений между институтами власти.

"Я вообще считаю, что пройдет определенное время, и между президентом и Кабинетом министров установится взаимопонимание", - сказал министр.

"В данном случае есть определенные, на мой взгляд, искусственные разногласия. Надеюсь, что преодоление этих разногласий - это дело чести и Кабинета министров, я думаю, что и президента", - добавил Азаров.

Как известно, 18 января стало известно о том, что Госказначейство заблокировало счета Министерства иностранных дел.

В понедельник министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что премьер-министр Виктор Янукович поручил Госказначейству разблокировать финансирование МИД.

powered by lun.ua