Морозу запретили подписывать закон о Януковиче временно?

Вторник, 23 января 2007, 13:24

Решение Мукачевского горрайонного суда о неконституционности закона о Кабмине было принято исключительно для обеспечения дальнейшего рассмотрения дела по сути.

Об этом на брифинге во вторник сообщил истец по этому деле, депутат от "Нашей Украины" Игорь Криль.

"Решение не было принято по сути, а для обеспечения дальнейшего рассмотрения. Это постановление, которое приостанавливает шаги сторон, а решение по сути будет принято позже", - объяснил Криль.

По словам депутата, он подал иск в суд для того, чтобы остановить процесс "перетягивания каната" между ветвями власти.

"Я уверен, что за эти несколько дней, которые это дело будет рассматриваться в суде, нужно сесть за стол переговоров и принять такой закон, который устраивал бы все стороны", - сказал он.

"Я своим шагом хочу остановить следующие шаги по принятию закона о Кабмине, дать возможность депутатам перевести дыхание, сесть за стол переговоров и договориться", - добавил Криль.

На вопрос журналистов, почему он подавал иск именно в мукачевский суд, он ответил: "В соответствии с системой судопроизводства я имею право подавать (иск) только в один суд - Мукачевский, так как я прописан в Мукачеве".

Вместе с тем он отверг упреки о том, что горрайонный суд не имел права запрещать спикеру подписывать закон.

"Это процедурный момент, который решается административным судопроизводством. Судья имел такое право, так как он не запрещал принимать закон, а запретил подписывать его", - сказал он.

Комментируя заявление Мороза о том, что суд принял решение в отсутствии другой стороны, Криль сказал, что это не является рассмотрением дела по сути, и участие второй стороны не предполагается.

"Другая сторона проинформирована о том, что есть такое исковое заявление. Когда будет рассматриваться дело по сути, она будет приглашена", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua