Янукович не хочет быть в унизительном положении

Вторник, 23 января 2007, 13:51

Украина может инициировать вступление в Европейский Союз только после достижения европейских стандартов развития экономики.

Об этом заявил премьер Виктор Янукович во вторник журналистам, комментируя решение Совета министров иностранных дел Евросоюзу о том, что новое усиленное соглашение Украина-ЕС не будет содержать положения о перспективе членства страны в ЕС.

"Это естественно, так как Украина не готова к вступлению. Украине нужно решить много внутренних вопросов – повысить уровень экономики и уровень жизни людей, гармонизировать законодательство с европейским и так далее", - сказал Янукович.

Премьер-министр считает, что новое соглашение Украина-ЕС должно быть более конкретным и предоставлять возможность приблизить стандарты экономики Украины к стандартам европейской экономики.

"И это главное. Когда мы достигнем такого уровня – тогда можно подавать заявку по вступлению. Мы это увидим и ощутим. Мы не хотим быть, условно говоря, в таком унизительном положении, как это говорят, бедных родственников. Мы должны строить такое государство, которое бы просили и приглашали везде", - подчеркнул он.

Янукович еще раз подтвердил стремление правительства внедрять европейские стандарты.

"То, что мы стремимся к европейским стандартам, строить сильную демократическую страну – это политическая воля украинского народа. Но какой будет дальнейшая судьба страны – покажет жизнь, с кем мы будем объединяться. Главное – чтобы наши стремления шли в пользу государству и украинскому народу", - сказал он.

УНИАН



powered by lun.ua