Януковича не допустили к президенту. Ющенко обидится

Вторник, 23 января 2007, 14:40

Виктор Ющенко занял второе место в рейтинге ТОП – 50 "Лучшие чиновники Украины – 2006", составленном еженедельником "Власть Денег".

Президента опередил министр обороны Анатолий Гриценко, который занял лидирующую позицию, сообщает "Остров".

"Виктор Андреевич обидится", - пошутил министр обороны, узнав, что Верховный главнокомандующий в рейтинге топ-чиновников занял место после него.

Премьер-министр Виктор Янукович не вошел в первую десятку рейтинга, разделив вместе с главой президентской администрации Виктором Балогой 11-12 место.

Его обошли Владимир Горбулин, Виктор Пинзеник, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Виталий Гайдук, Юрий Ехануров, Борис Тарасюк и Николай Азаров.

Также в ТОП-50 вошли министр топлива и энергетики Юрий Бойко (18 место), вице-премьер Андрей Клюев (21 место), вице-премьер-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак (22 место), министр углепрома Сергей Тулуб (24 место) и глава госкомтелерадио Эдуард Прутник (47 место).

Эксперты издания выставляли баллы от 1 до 5 в четырех номинациях: "компетентность", "влиятельность", "руководство в работе государственными интересами", и "ориентация в работе на свой карман" (эта оценка высчитывалась из суммы в трех предыдущих номинациях).

В опросе принимали участие политические и экономические обозреватели, политологи, руководители общественных организаций и пиар-агентства, "чья работа связана с продуктами деятельности наших чиновников". Всего было опрошено более двух десятков человек.

powered by lun.ua