Мороз считает, что Ющенко подставили

Вторник, 23 января 2007, 15:40

Председатель Верховной Рады Александр Мороз готов сделать достоянием гласности закон о Кабинете министров после выводов профильного комитета парламента, предварительно еще обсудив его с президентом Виктором Ющенко.

Об этом Мороз сообщил во время эфира на радио "Эра", сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что дал поручение профильному комитету парламента и ждет его выводов, но также он хотел бы "еще переговорить с президентом".

"Мне кажется, что он не виноват в том, что его так подставляют представители аппарата", - сказал Мороз и при этом прибавил: "Пусть он с ними разберется".

Мороз утверждает, что нет никаких расхождений в текстах закона, который принимался и который был направлен на подпись президента.

"Досадно, что президента заставляют повторять нелепые байки от администрации (секретариата президента)", - сказал Мороз, комментируя заявления, что текст закона был другой.

Он подчеркнул, что "официально и где угодно могу подтвердить", что тексты являются одинаковыми "с точностью до запятой и точки".

При этом он согласился, что при поступлении в секретариат текста закона была на одной из страниц допущена техническая ошибка, но все было выяснено и после этого "с этой исправленной страницей президент подписал документ для выводов Кабинета министров".

Мороз подчеркнул, что все это "абсолютно надуманная ситуация", и сознался, что ему "стыдно за тех людей", которые ведут речь о разных текстах закона.

Вместе с тем, спикер считает, что у президента есть право обратиться в Конституционный Суд относительно конституционности данного закона и не исключает, что "где-то три нормы" могут быть признаны такими, которые не полностью соответсвуют Конституции.

Также, по словам Мороза, Ющенко может предложить внести изменения в закон о Кабмине после того как он вступит в действие.

powered by lun.ua