Мороз осторожно освежает память экс-оппозиционеру Ющенко

Вторник, 23 января 2007, 17:34

Глава Верховной Рады Александр Мороз убежден, что визит туркменских оппозиционеров в Украину не повлияет на двухсторонние отношения.

Об этом Мороз сказал в эфире радио "Эра" во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так он ответил на вопрос, как служебное расследование в отношении министра транспорта и связи Николая Рудьковского (в связи с организацией приезда в Украину представителей туркменской оппозиции) может отразиться на имидже Соцпартии и двухсторонних отношениях Украины и Туркменистана.

Мороз отметил, что в результате служебного расследования по данному вопросу будут получены соответствующие выводы.

Говоря о самом факте приглашения оппозиционеров, спикер сообщил, что "несколько лет назад в оппозиции работала нынешняя власть" и "их принимали в Германии, в Соединенных Штатах Америки". "И это считалось признаком демократичности страны", - добавил Мороз.

"То, что представители оппозиции Туркмении попали в Украину, с кем-то встречались, какой в этом вред для Украины, для Туркмении, для двухсторонних отношений", - спросил глава ВР.

Комментируя ноту Туркменистана с осуждением действий украинской власти, предоставляющей поддержку туркменским оппозиционерам, Мороз отметил, что в этих вопросах необходимо быть более терпимыми.

По словам спикера, в Украину не шлют ноты протеста, например, в связи с визитом лидера оппозиционной силы БЮТ Юлии Тимошенко в Израиль.

powered by lun.ua