Януковичу передали надежды Ющенко быть услышанным

Среда, 24 января 2007, 12:01

В случае подписания главой Верховной Рады и обнародования закона "О Кабинете министров" президент сделает представления в Конституционный Суд о признании закона нелегитимным.

Об этом, выходя с заседания правительства в среду, заявил заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк.

"Президент в случае подписания и обнародования этого закона, вы понимаете, что выход из ситуации может быть один: президент будет вынужден сделать конституционное представление в КС в части признания закона "О Кабинете министров" нелегитимным в целом", - заявил Яценюк.

Представитель секретариата высказал ожидание, что предложения президента рассмотрят в парламенте.

Вместе с тем, он констатировал, что это не лучший путь для достижения политического компромисса и президент надеется, что те обращения, которые он "в первую очередь, адресовал к главе Верховной Рады в части выполнения конституционной и регламентной нормы относительно переголосования этого закона будут услышаны и это будет первым шагом к стабильности в государстве".

При этом Яценюк назвал наличие технической ошибки в присланной вторично редакции закона, "замечательным конституционным шансом переголосовать президентские предложения и кажется, что было бы целесообразным их принять в целом".

При этом Яценюк подчеркнул, что рассмотрение предложений президента и принятие их Верховной Радой является единственным путем выхода из сложной ситуации, ведь "ни одной из сторон не нужен неконституционный закон, в легитимности которого сомневается кто-нибудь".

На вопрос, известно ли ему, что человека, который допустил техническую ошибку, в ближайшее время планируют уволить, Яценюк сказал, что это дело Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua