СБУ говорит, что не допрашивала Рудьковского

Среда, 24 января 2007, 13:14

Служба безопасности Украины не допрашивала министра транспорта Николая Рудьковского в связи с приглашением им оппозиционеров из Туркменистана.

Об этом на брифинге в среду сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"Рудьковского мы не допрашивали. СБУ не ведет следствие по Рудьковскому. Служебное расследование ведет Главное управление государственной службы", - сказала она.

Вместе с тем Остапенко сказала, что СБУ только выполняет "определенные действия", которые ей поручают те или иные ведомства.

По словам Остапенко, СБУ проводила проверку по факту приглашения Рудьковским оппозиционеров, после чего направила письма в МИД, пограничную службу, МВД, а также к самому Рудьковскому.

"Ответы мы получили все, кроме от господина Рудьковского. Продолжается служебное расследование в Госслужбе, поэтому, возможно, свои объяснения он (Рудьковский) предоставит им", - сказала Остапенко.

Она отметила, что СБУ "подытожила все ответы, сделала свои выводы и передала их в Кабинет министров".

Вместе с тем на вопрос журналистов, какими были эти выводы, Остапенко только ответила, что не может разглашать содержания этого документа, поскольку он "под грифом".

На вопрос, какую угрозу национальной безопасности с точки зрения СБУ несут действия Рудьковского, Остапенко ответила:

"Это дело очень деликатное, поскольку с одной стороны приглашенные оппозиционеры имеют статус беженцев, а с другой стороны разыскиваются международным Интерполом. Ставить страну в такую неудобную ситуацию было не очень политически взвешенно".

Вместе с тем Остапенко сказала, что оценку действиям Рудьковского с точки зрения угрозы национальной безопасности может дать МИД.

Украинская правда



powered by lun.ua