Янукович ограничится предупреждением Рудьковскому?

Среда, 24 января 2007, 13:58

Результатом действий министра транспорта Николая Рудьковського в ситуации с туркменскими оппозиционерами скорее всего будет не отставка, а вынесение предупреждения со стороны правительства.

Об этом на пресс-конференции в среду сказал вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

По его словам, результаты соответствующего служебного расследования будут обсуждаться на заседании Кабинета министров, и "правительство примет решение соответственно материалам расследования".

"По моему мнению, скорее всего, это будет предупреждение, или какая-то форма влияния", - сказал Табачник. Он добавил, что не следует искусственно придумывать вину, если она еще не доказана.

Касаясь ситуации, которая сложилась с законом о Кабинете министров, он сказал, что следующим шагом после принятия этого закона станет закон о президенте и органах местного самоуправления.

"Последовательность может быть такая, какая сложилась у нас исторически: сперва принят закон о Кабмине, на очереди может быть подготовка, одобрение и обработка закона о президенте", - сказал он.

"А дальше правящая коалиция, парламентское большинство в Верховной Раде должна вернуться к закону, который продолжит конституционную реформу и будет содействовать развитию прав и полномочий местного самоуправления", - добавил Табачник.

При этом вице-премьер не сказал ни одного слова о законе об оппозиции.

Как известно принятие закона об оппозиции было одним из условий преодоления закона о Кабмине со стороны БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua