Ющенко забрал у Тарасюка заместителей из-за законов

Среда, 24 января 2007, 14:58

Президент Виктор Ющенко подписал указ о Государственном управлении делами.

Соответствующий указ, подписанный Ющенко во вторник, обнародовала пресс-служба президента.

Этим указом заменено количество заместителей руководителя госууправления делами с семи до четырех, "в том числе одного первого заместителя, которых назначает на должности и увольняет с должностей президент по представлению руководителя ГУД".

В документе также отмечается, что ГУД является "вспомогательным органом, созданным президентом".

Целью является материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности президента, СНБО, секретариата президента и других вспомогательных органов, созданных президентом.

Также в указе отмечается, что материально-техническое, социально-бытовое, транспортное и прочие обеспечения деятельности парламента, правительства и других органов осуществляется ГУД "в границах предоставленных ему бюджетных назначений, предусмотренных законом о госбюджете на такие цели".

"В другом случае обеспечение деятельности указанных органов осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями, которые находятся в управлении Госпуравделами, в установленном порядке на договорных началах", - отмечается в документе.

Также указом Ющенко обязал ГУД решить вопрос "о создании Всеукраинского центра радиохирургии в составе клинической больницы "Феофания".

Также должен быть уточнен перечень учреждений, медицинское и санаторно-курортное обслуживания работников которых обеспечивается Государственным управлением делами.

Как объяснил руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, этот указ (Вопрос Государственного управления делами) было подписан в связи с изменениями законодательства Украины на протяжении последнего времени.

Тарасюк привел пример, что раньше Госуправление делами опекалось вопросом льгот в санаторно-курортном обеспечении всех ветвей власти.

В связи с тем, что часть государственных санаториев подчинена Верховной Раде, то нужно было внести коррективы.

Тарасюк также сообщил, что в соответствие приведен и вопрос обеспечения финансирования перелетов высших должностных лиц государства.

По его словам, такой указ был подписан в рамках реформирования Государственного управления делами.

Следующим шагом, по его словам, будет передача в управление Кабинета министров тех учреждений, которые не используются для обеспечения деятельности президента.

Украинская правда

powered by lun.ua