Референдум по Черновецкому надо было проводить на второй день его прихода?

Среда, 24 января 2007, 17:35

Киевский мэр Леонид Черновецкий считает нецелесообразным проводить референдум о недоверии мэру Киева, поскольку он проработал на этом посту очень мало времени.

Об этом он заявил на брифинге, комментируя инициативу оппозиционных сил о проведении референдума о снятии нынешнего мэра, сообщает Лига.

Черновецкий подчеркнул, что сегодня делается все для того, чтобы снять его с поста мэра, и "этим занимается" Михаил Бродский и Юлия Тимошенко.

"Но какой референдум, если я со знанием дела еще семь месяцев не проработал?", – спросил он и добавил, что при таких подходах можно было и на второй день его пребывания на должности проводить референдум.

Также мэр сообщил, что вторым "направлением удара" от оппозиции являются судебные разбирательства. По его словам, сейчас киевские оппозиционеры подают в суд по самым разным вопросам.

"Третьим ударом" против Киевского городского головы, по мнению Черновецкого, является принятый Верховной Радой закон об императивном мандате. Он подчеркнул, что если будет действовать этот закон, это будет означать "конец демократии".

Как известно, БЮТ неоднократно заявлял о намерении в ближайшее время создать инициативные группы по подготовке референдума о недоверии мэру Киева Черновецкому и проведению повторных выборов в Киевсовет.



powered by lun.ua