Гриценко решил сэкономить призывникам деньги

Четверг, 25 января 2007, 11:09

Министерство обороны упростило систему медицинского осмотра для юношей, которые призываются на срочную военную службу.

Об этом заявил министр обороны Анатолий Гриценко журналистам в самолете, направляясь с рабочей поездкой в Севастополь, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что подписал соответствующий приказ, согласно которому с этого года вводится гибкая и прозрачная для призывников система медицинского осмотра в военкоматах.

С одной стороны, в Вооруженные Силы будут призывать только тех юношей, которые имеют хорошие физические показатели и способны преодолевать сложность и нагрузки в Вооруженных Силах.

А с другой стороны, люди, которые по показателям здоровья не могут служить в ВС, будут освобождены от необходимости каждый год проходить медицинское обследование.

"Будем откровенны – таким образом дополнительно искореняется основа для коррупции, поскольку многих юношей, которым здоровье не позволяет служить в армии, вызывают в военкоматы каждый год, и они вынуждены проходить все процедуры обследования, в результате значительная часть из них просто откупаются", - сказал Гриценко.

"Человек, который по состоянию здоровья не может служить в ВС, и это зафиксировано при первом обследовании, снимается с учета как военнообязанный", - добавил министр.


powered by lun.ua