Шуфрич готовит генуборку по примеру Цушко?

Четверг, 25 января 2007, 11:15

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вслед за МВД, ожидается кадровая ротация.

Увольнение грозит в первую очередь двум заместителям министра по чрезвычайным ситуациям - Владимиру Холоше и Анатолию Медвидю, сообщает газета "Дело" со ссылкой на источники в правительстве.

Информацию о вероятных отставках в МЧС подтверждает также член фракции Партии регионов Владимир Сивкович.

По его информации, от отставки негласную страховку в МЧС имеют другие два заместителя - Владимир Антонец (первый заместитель) и Виталий Романченко.

Антонца нельзя уволить в течение полугода, поскольку у чиновника на это время гарантировано рабочее место по контракту. Дальнейшая его судьба будет зависеть исключительно от воли министра, поскольку формальная причина для отставки уже есть - Антонцу более 60 лет.

"Насколько мне известно, в самом министерстве будет как минимум два увольнения. Антонца вряд ли будут трогать, как и Романченко. Выбирайте две вероятные отставки из двух вариантов", - заявил Сивкович.

Официального подтверждения таких прогнозов ни пресс-служба министерства, ни пресс-секретарь Нестора Шуфрича Мила Щербань не дают. Сам глава МЧС в среду заболел и не в состоянии давать комментарии.

Заместители министра также отказываются комментировать эту информацию. В частности, Холоша заявил, что он кадровыми вопросами не занимается и не уполномочен комментировать неофициальную информацию о возможных отставках.

В то же время член фракции "Наша Украина", член профильного комитета ВР Михаил Поживанов прогнозирует, что первыми кадровые изменения затронут западные и центральные области.

"Шуфрич осуществит кадровую ротацию в соответствии со своей партийной принадлежностью и во всех регионах к этому должны быть готовы. Особенно учитывая тот пример, который показал новый министр внутренних дел Цушко", - считает Поживанов.

Депутат отказался давать прогноз относительно увольнений в конкретных регионах, но заметил, что в наиболее проблемных областях формальное объяснение отставки можно найти очень просто.

Формальными причинами для увольнения, как отмечает источник в МЧС, могут послужить как глобальные проблемы (ситуация в зараженной зоне после аварии на ЧАЭС и Новобогдановке), так и более мелкие промахи местного руководства (нарушения в разрешительной системе, несоблюдение техники безопасности на тех или иных предприятиях и т.д.).




powered by lun.ua