У Ющенко не хотят оставлять Семенюк контрольные пакеты

Четверг, 25 января 2007, 16:56

В секретариате президента считают нецелесообразным предложение Фонда госимущества закрепить за государством пакет в размере 50%+1 акция ОАО "Укртелеком" и Одесского припортового завода.

Об этом заявил руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Александр Шлапак, сообщает Лига.

В секретариате придерживаются мнения, что на сегодняшний день, исходя из финансовой деятельности, в частности, "Укртелекома", государство показало свою неэффективность управления обществом.

Кроме того Шлапак считает, что приходу стратегического инвестора на "Укртелеком" мешает предлагаемая Фондом госимущества процедура продажи, согласно которой 10% акций "Укртелекома" должны быть проданы на украинском рынке, а оставшийся пакет - на международных рынках.

"10-процентный пакет можно было бы продавать при условии, если бы дальше шла продажа контрольного пакета. Тогда действительно мы могли бы получить соревнования серьезных потенциальных инвесторов и разгон цены", - заявил Шлапак.

Он также отметил, что при решении вопросов приватизации Одесского припортового завода и "Укртелекома" необходимо решить вопросы спецсвязи, которые находятся в ведении "Укртелекома", а также вопросы экологической безопасности в случае с ОПЗ.

Как известно, Фонд госимущества предлагает выставить 32,8% акций ОАО "Укртелеком" на международных фондовых биржах, еще 10% - на торги фондовых бирж Украины, оставив в госсобственности 50%+1 акция компании.



powered by lun.ua