Россия не арендует маяки, а оккупирует. Выгнать ее должно МВД?

Пятница, 26 января 2007, 11:00

Ситуацию с арендою Россией украинских маяков может решить Конституционный суд Украины, после чего надо ставить вопрос о денонсации соглашений с Россией.

Так считает бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный.

Как объяснил он в интервью Би-Би-Си, объекты, которые содержатся Россией по части гидрографической службы, в основных подписанных соглашениях не прописаны, и потому это содержание является противозаконным и никаким соглашением не разрешено Украиной.

"Второе – не существует документа, согласно которому этот объект содержится Россией. То есть в данном случае нужно применять даже не решение суда, а подразделы МВД для наведения законного порядка на территории Украины", - подчеркнул Безкоровайный.

"В соглашениях есть объекты Кача, Севастополь, под Феодосией, в самой Феодосии, точнее, и больше там ничего нет. Что касается объектов гидрографии, то их ни в одном документе нет, не существует легитимного перечня этих объектов. Единственный пункт, который существует легитимно, это в основном соглашении написано, что стороны договорились о подписание отдельного соглашения относительно этого вопроса ", - объяснил адмирал.

По его словам, украинская сторона не может предъявить России и суду легитимный документ об удержании тех или иных объектов.

"Мы не имеем юридических отношений на этих объектах, мы имеем оккупацию", - подчеркивает он.

"Реальный выход только один – Конституционный суд может дать правовую оценку выполнения соглашений и на основе этой правовой оценки надо ставить вопрос о денонсации соглашений как таких, которые в одностороннем порядке не выполняются российской стороной. Это и будет политическая воля", - заявил в интервью Безкоровайный.

Украинская правда



powered by lun.ua