Голодовки на Интере не будет. Пока что?

Пятница, 26 января 2007, 15:36

Руководство телеканала "Интер" пообещало на будущей неделе выплатить зарплату работникам в полном объеме.

Такие результаты разговора сотрудников информационно-аналитической службы канала с одним из членов правления Анной Безлюдной, сообщает источник "Украинской правды".

По его словам, Безлюдная, которую журналисты ожидали довольно долго, "согласилась говорить лишь при условии выключенных камер и лишь с работниками информационно-аналитической службы, мотивируя это тем, что новости она любит больше всего и потому проблемы надо начинать решать именно с новостей, а с другими подразделами встречи состоятся позднее".

При этом источник опроверг информацию, что журналисты угрожали в случае невыполнения требований объявить голодовку, отметив, что речь шла лишь о забастовке.

По его словам, после собрания журналисты решили "подождать неделю, посмотреть как руководство выполняет требования, вместе с тем решение относительно забастовки никто не отменял".

"Мы посмотрим, что будет происходить с зарплатами, что будет с системой штрафов, как пройдут встречи с другими подразделениями канала. Пока что мы считаем, что руководство в большинстве пошло нам навстречу".

Как известно работники "Интера" требуют восстановления уменьшенных недавно зарплат. А также пересмотра содержания трудовых соглашений с телеканалом. Журналисты считают, что начисление зарплат по этому соглашению разрешает руководству "манипулировать сотрудниками".

Украинская правда


powered by lun.ua