Янукович сделал директору ВТО неожиданное предложение

Пятница, 26 января 2007, 16:54

Генеральный директор ВТО Паскаль Лами может подписать соглашение о вступлении Украины в ВТО в этом году на украинской земле.

С таким предложением обратился к нему во время встречи в Давосе премьер Виктор Янукович, сообщает сайт Кабмина.

"Я приглашаю вас в Украину на историческое событие - вступление Украины к ВТО", - сказал украинский премьер.

Во время встречи с Лами Янукович заявил, что правительство Украины на финишной прямой относительно подготовки всех необходимых документов для вступления Украины в ВТО.

"Нашему правительству и коалиции удалось консолидировать общество и народных депутатов вокруг идеи вступления в ВТО. Остался последний шаг для достижения финальной цели", - заявил Янукович, подчеркнув, что после вступления в ВТО Украина намерена создать зону свободной торговли с Европейским Союзом.

"Вопрос - в сроках вступления. Мы их видим в первом полугодии 2007 года", - сказал Янукович в интервью журналистам.

Премьер отметил, что Украине осталось урегулировать: вопрос в отношениях с Соединенными Штатами Америки, дотации агропромышленному комплексу и урегулирование "так называемого долга Киргизии".

Янукович сказал, что в отношениях с США в повестке дня стоят два вопроса - импорта в Украину мяса, а также экспорт из Украины зерна.

В свою очередь Лами сказал, что Украина является приоритетной страной среди стран-кандидатов в ВТО.

Лами подчеркнул, что Украине надо решить еще несколько небольших вопросов.

"Я не вижу серьезных проблем, которые бы могли затянуть процесс вступления. Те, которые остались, незначительны", - заявил Лами, подчеркнув, что ВТО заинтересована как можно скорее завершить процесс вступления Украины в эту организацию.

Украинская правда

powered by lun.ua