Янукович заявил в Давосе, что курс на НАТО ухудшил жизнь

Пятница, 26 января 2007, 17:49

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что политика на интеграцию в НАТО ухудшила жизнь в Украине.

Об этом Янукович сказал, отвечая на вопросы присутствующих на ланче, организованном в швейцарском Давосе Виктором Пинчуком.

"Политика последних лет не способствовала вступлению Украины в НАТО. За последние годы поддержка вступления в НАТО ухудшилась на 15%", - сказал премьер.

"Это произошло, так как были изменены приоритеты власти в развитии Украины, и общество не ощутило улучшения жизни от политики евроатлантической интеграции. Наоборот, жизнь и экономика Украины ухудшились", - заявил Янукович.

Он отметил, что "если дальше продолжать такую политику, это не будет способствовать вступлению в НАТО".

"Надо немножко изменить ударения, что мы и сделали в этом году", - сказал премьер.

Янукович отметил, что после этого парламент смог конституционным большинством принять решение об участии Украины в обучениях "Активные усилия".

"Мы практически не ощутили отрицательного отношения общества к этому решению. А полгода назад общество очень активно реагировало против таких обучений", - заявил премьер.

Также он сказал, что "впервые за годы независимости" правительство предусмотрело в бюджете средства на разъяснительную работу по НАТО.

"На наш взгляд, такая политика будет способствовать положительным настроениям в обществе и будет изменять их в пользу объективной оценки населением НАТО и сотрудничества Украины с НАТО", - отметил Янукович.

"Сколько на это мы потратим времени – трудно сказать. Но мы уверены, что такая работа будет способствовать процессу евроатлантической интеграции Украины", - добавил премьер.

Также во время ответов на вопросы Янукович сообщил присутствующим о создании совета инвесторов при Кабинете министров, который займется вопросами защиты инвестиций, борьбы с коррупцией и изменений в законодательство.

"Поэтому я приглашаю инвесторов, вкладывайте средства в Украину, мы будем очень признательны, а власть будет создавать для вас условия", - сказал Янукович.

"Мы признаем, что судебная система Украины несовершенна, и правительство начинает решительную борьбу с коррупцией", - заявил также он.

Украинская правда

powered by lun.ua