Ахметов придумал, как ездить в Давос все время. С Януковичем у него трещин нет

Пятница, 26 января 2007, 18:56

Бизнесмен и депутат Ринат Ахметов отмечает, что у него "уважительные отношения" с премьером Виктором Януковичем.

"Разногласий между нами никаких нет - у нас были и есть уважительные отношения друг к другу. Может, кто-то хотел бы, чтобы между нами была трещина, но между нами все нормально", - сказал Ахметов в пятницу в Давосе, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что оценивает "очень хорошо" работу нынешнего правительства.

Бизнесмен отметил, что в ходе ланча в пятницу в Давосе, в частности, первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк сказал, что украинская экономика растет и не испытывает проблем.

"Это главный показатель: если есть экономический рост, значит, правительство на месте", - сказал Ахметов.

Говоря о визитах, которые осуществил Янукович на посту главы правительства, Ахметов отметил, что 75% стран, которые посетил премьер, - это экономические партнеры Украины, в частности, Россия, страны Европейского Союза.

Находясь в Давосе, Ахметов обсудил с руководством Нью-йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, NYSE) организацию IPO (первичное публичное предложение акций) своих предприятий.

"Мой бизнес оценили в 11,8 млрд., а я считаю, что больше, а кто-то считает, что меньше. Чтобы не гадать, надо выйти на биржу и биржа даст реальную рыночную стоимость и СКМ, и другим компаниям", - сказал он.

"Украине это нужно - чтобы мы выходили на IPO, и поэтому мы сегодня встречались", - добавил он и отметил, что встреча "прошла позитивно".

Также Ахметов сообщил, что компания "Систем Кэпитал Менеджмент" стала отраслевым партнёром Всемирного экономического форума в Давосе. Теперь бизнесмен намерен приезжать в Давос ежегодно.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua