В Израиле Тимошенко дали 20 с хвостиком

Суббота, 27 января 2007, 14:36

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что для искоренения коррупции ее политической силе нужно заручиться поддержкой 51% избирателей.

Об этом она сказала в интервью израильской газете "The Jerusalem Post", сообщает Лига.

"Чтобы искоренить коррупцию, опираться нужно не на коалицию, а на народ. Именно поэтому главная цель нашей политической борьбы - заручиться поддержкой 51% общества", - пояснила Тимошенко.

Она объяснила, что, когда была премьером, ее "мировоззрение было несовместимо с тем, которое было у остальных членов коалиции".

"Как и в Израиле, в Украине - парламентская политическая система. Как утверждают эксперты в этой области, ни одно правительство, основанное на коалиции, не может быть стабильным", - сказала Тимошенко.

На вопрос издания, почему коррупцию не удалось искоренить ни в одной стране мира, Тимошенко ответила: "Ни одна власть в этом, по большому счету, не заинтересована, потому что любая группа, которая приходит к власти, кончает тем, что использует коррупцию в собственных целях. Чтобы уничтожить коррупцию, нужна политическая воля. И поэтому, когда к власти придем мы, первое, что мы сделаем - создадим сильную оппозицию самим себе".

Появление Тимошенко в вестибюле гостиницы "David Citadel" в Иерусалиме издание описало так: "С высоко поднятой головой и ослепительной улыбкой на лице, будто звезда, она проходит к лифту, и мужчины провожают ее, словно королеву... выглядит она, как фотомодель на 20 с хвостиком, а не как 46-летний экс-премьер - присаживается на 5 минут передохнуть, и снова в бой, снова на публику".

Украинская правда

powered by lun.ua