Луценко не пойдет к чужой женщине, чтобы не было трудно бриться

Суббота, 27 января 2007, 17:00

Лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко уверяет, что его не будет в рядах Социалистической партии Украины.

В ходе пресс-конференции в Тернополе он заявил, что ему очень жаль своих друзей, бывших однопартийцев.

"Тернопольчане, скажем, хорошо знают Василия Богачука (председатель Тернопольской областной ячейки Соцпартии, народный депутат), с которым я добрый десяток лет боролся против Кучмы. А закончилось тем, что он нажал кнопку, голосуя за назначение Шуфрича министром. Или имеет теперь замминистра внутренних дел, который воевал с ним", - сказал Луценко.

По его мнению, очень трудно жить, "постоянно глядя в зеркало на предателя, когда утром бреешься". Поэтому он заявил, что возвращаться в Соцпартию не намерен.

"В идеале я хочу заставить демократические силы создать единый избирательный список всех тех, кто думает об Украине, и европейских ценностях. Если так случится, я гарантирую, что буду 226-м. Потому что я не сомневаюсь, что, объединившись, мы точно победим. Неважно, кто будет в первой пятерке или десятке, принципиально не хочу быть в этой пятерке. А 226-м - это будет намного честнее и правдивее", – поделился планами на будущее Луценко.

Вместе с тем, во время митинга Луценко призвал честных социалистов присоединиться к демократическим силам.

При этом он рассказал, что на реплики бывших однопартийцев, что они никого не предали, создав антикризисную коалицию, рассказывает им анекдот, когда парень женится на девушке и договаривается с ее отцом, что будет жить пять лет в доме тестя, пока не построит свой. Но в первый день после свадьбы приходит в дом тестя с другой женщиной и говорит, что будет жить с ней здесь: "Извините, папа, такая вот комбинация", - сказал Луценко, отметив, что также выглядит позиция социалистов, которые обещали объединяться с одними силами, а создали коалицию с другими".

Луценко вышел из рядов СПУ после того, как эта политическая сила стала участником антикризисной коалиции.

Украинская правда, УНИАН

powered by lun.ua