Украина выросла до Папуа Новой Гвинеи

Воскресенье, 28 января 2007, 14:28

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) перевела Украину и Македонию с шестой в пятую группу экспортных кредитных рисков по классификации этой организации.

Как сообщается на веб-сайте ОЭСР, такое решение приняла группа экспертов в конце этой недели.

В пятую группу также входят Азербайджан, Иран, Турция, Вьетнам, Уругвай и Папуа Новая Гвинея, Доминиканская Республика, Гватемала, Иордания, Шри-Ланка, Филиппины, Мальдивские и Антильские острова, Сент-Винсент и Гренадины.

Украина находилась в шестой группе пять лет.

Всего в классификации семь групп. В шестой группе остаются, например, такие страны как Венесуэла и Йемен, Сенегал и Пакистан, Албания и Армения, в эту группу ОЭСР перевела в конце января из седьмой группы Грузию.

Помимо того эксперты организации решили перевести из четвертой группы в третью Россию, Румынию и Болгарию, а Словению из первой - в высшую, нулевую.

Из соседей Украины в худшей седьмой группе находятся Белоруссия и Молдавия, а наилучшая оценка у Словакии - она в первой группе, тогда как Польша - во второй.

Как сообщил Кабинет министров со ссылкой на экспертов, в случае сохранения высоких темпов экономического развития, а также при условии вступления Украины во Всемирную торговую организацию летом 2007 года, страна имеет шансы перейти в четвертую группу кредитных рисков уже в январе 2009 года.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua