Старая Европа все же хочет Украину в свои члены

Понедельник, 29 января 2007, 11:09

55% жителей Европейского Союза, опрошенных агентством TNS opinion, выступают за вступление Украины в Европейский Союз при выполнении всех условий.

Такой опрос был проведен по поручению Международной сети за Украину в Евросоюзе Yalta European Strategy, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

В то же время, исследование показало, что 34% опрошенных европейцев против вступления Украины в ЕС.

В частности, в Германии 44% респондентов поддерживают вступление Украины, 50% не поддерживают, в Испании за вступление Украины 65% опрошенных, против -19%, во Франции за вступление Украины 56%, против - 36% опрошенных.

В Италии за вступление Украины в ЕС при выполнении всех условий вступления 59% опрошенных, против - 29%, в Великобритании за вступление 47% порошенных, против - 41%, в Польше за вступление Украины в ЕС 73% опрошенных, против - 15%.

При этом в самой Украине за вступление Украины в ЕС 55% опрошенных, против - 25%.

В то же время, 52% опрошенных европейцев считают, что ЕС должен подтвердить европейскую перспективу Украины.

При этом 26% опрошенных считают, что ЕС не должен давать Украине никаких знаков относительно возможности в будущем присоединиться к ЕС, а 9% опрошенных считают, что ЕС должен немедленно начать с Украиной переговоры по ее присоединению к Евросоюзу.

Опрос проводился в январе 2007 года в 6 наиболее густонаселенных странах ЕС: Германии, Испании, Франции, Италии, Великобритании и Польше, а также в Украине.

В каждой стране было опрошено около 1000 респондентов, в Испании - около 1500, общее количество опрошенных в странах ЕС составило 7041 человек, в Украине - 1169 человек.

Отдельной группой были опрошены люди в возрасте от 18 до 30 лет, в каждой стране были опрошены около 300 таких молодых людей, их общая численность составила 2091 человек.

YES – международная структура, созданная для содействия развитию Украины, для демонстрации открытости страны всему миру и для поддержки членства Украины в Европейском Союзе.


powered by lun.ua