Пинзеник раскрыл тайные коррупционные планы януковичей

Понедельник, 29 января 2007, 14:22

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает недопустимым осуществление расчетов с бюджетом в неденежной форме, которую разрешает закон о госбюджете на 2007 год.

Как сообщает в понедельник пресс-служба партии Реформы и порядок, в бюджете на текущий год "впервые с 2000 года отсутствует статья о запрете осуществления бюджетных расчетов в неденежной форме".

"Это еще одна утвержденная новым правительством возможность подковерно распределять общественные средства не в пользу общества", - заявляет Пинзеник.

Экс-министр подчеркивает, что "случайно" исчезнувшая норма бюджета является ничем иным, как "возрождением печальноизвестных масштабных коррупционных схем бартерных расчетов".

"В памяти миллионов бюджетников и работников производственной сферы еще живут воспоминания о том, как пенсии и зарплаты им платили мылом, сахаром, носками и т.п. При чем, платили по ценам, которые значительно превышали цены в розничной торговле", - отмечает Пинзеник.

Он предостерегает от возвращения непрозрачных бартерных схем расчетов с бюджетом.

"Отсутствие в бюджете-2007 нормы о запрете неденежных расчетов открывает путь к "бартеризации" экономики, проще говоря – к "дерибану" бюджетных средств и средств граждан", - отметил он.

Пинзеник настаивает на включении нормы о запрете бартерных взаиморасчетов в закон о бюджете-2007, "необходимость внесения изменений в который не вызывает сомнений".

Украинская правда



powered by lun.ua