Тимошенко обозвала Ющенко и Януковича несовершеннолетними мальчиками, которые "дуют губы"

Вторник, 30 января 2007, 11:59

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович одинаковы в своих политических амбициях.

Об этом она заявила во время форума депутатов местных советов, который проходит во вторник в Киеве.

Тимошенко отметила, что из-за конфликта между командой президента и премьера Украина стала "посмешищем" во всем мире.

"Я держу два последние сообщения "Украинской правды". Первое: "Америка просит двух Викторов говорить в унисон". Такого стыда у нас еще не было никогда, когда два политика как несовершеннолетние мальчики бьются в одной песочнице. Второе сообщение: "Европа зовет Ющенко и Януковича прекратить войну"... Порожденный хаос свидетельствует о том, что для них важна только борьба за каждый сантиметр власти", - сказала она.

При этом Тимошенко заявила, что и президент, и премьер "одинаковы до мозга костей".

Поэтому, по словам лидера БЮТ, чтобы прекратить эту борьбу ее политическая сила "как временное средство" проголосовала за закон о Кабмине, поскольку "он единственный мог поставить все на свои места".

"Я хочу сказать, что если бы ситуация поменялась и премьер и президент сейчас поменялись местами, то ситуация была бы диаметрально противоположная, и они так же боролись за полномочия", - сказала она.

При этом Тимошенко посоветовала обеим политикам "прекратить как обиженным мальчикам дуть губы".

Лидер БЮТ также обвинила в нынешней ситуации конституционную реформу, которая состоялась в стране после президентских выборов.

Она анонсировала, что с этой недели в БЮТ создана рабочая группа, которая будет работать над новым проектом изменений в Конституцию, который сможет сбалансировать власть.

Украинская правда

powered by lun.ua