Чорновил не исключает, что на Януковича найдется несколько идиотов

Вторник, 30 января 2007, 12:02

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что занимается созданием эффективной системы исполнительной власти при участии местных администраций.

Об этом он сказал во Львове, комментируя причины своего приезда в этот регион.

"Все поездки направлены на создание системы эффективной власти, где в вертикале исполнительной власти есть местная власть", - сказал Янукович.

Он добавил, что будет добиваться того, чтобы "система работала эффективно, и вертикаль исполнительной власти осуществляла свою функцию".

"Мы сейчас сверим часы с местной властью, у нас будет несколько встреч с местной элитой. Важно определить приоритетные направления и начать по этим направлениям динамическое движение", - сказал премьер.

Касаясь вопросов кадровых изменений, Янукович отметил: "Что касается исполнителей, то эти вопросы мы обязательно решим с местной властью".

"Кадровые вопросы – это вопросы острые. Мы знаем, если есть исполнитель, который осуществляет стратегию исполнительной власти, - дело идет, если нет – страдает и власть, и народ", - добавил премьер.

В свою очередь член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, который сопровождает премьера, сообщил, что Янукович намеревается посетить все областные центры Западной Украины.

На вопрос, не остерегается ли он повторения "яичного теракта", депутат сказал:

"Львов всегда позиционирует себя как европейский город, но почему-то кое-кого тянет к Совдепии - демонстрировать свой протест таким агрессивным способом. Возможно несколько идиотов на миллионный город и найдется".

Кроме Чорновила Януковича сопровождают депутаты Анна Герман и Василий Горбаль, вице-премьеры Владимир Радченко и Владимир Рыбак, министры культуры, юстиции, социальной политики и транспорта.

Украинская правда

powered by lun.ua