Медведько объяснил, почему присоединился к Морозу и К°

Вторник, 30 января 2007, 13:45

Проверка действий судьи Мукачевского райсуда на предмет превышения им служебных полномочий после постановления о запрете обнародовать закон о Кабмине была инициирована Генпрокуратурой.

"Проверка была инициирована Генпрокуратурой по собственной инициативе", - сказал генпрокурор Александр Медведько, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, Генпрокуратура проанализировала решение Мукачевского райсуда и "пришла к выводу, что постановление противоречит Конституции и действующему законодательству".

Кроме того, по его мнению, в соответствии с кодексом административного судопроизводства суд первой инстанции не имел права принимать к рассмотрению это дело, а "если рассматривать, то рассматривать надо было в городе Киеве".

Он подчеркнул, что это прописано в Кодексе административного судопроизводства.

"Поэтому нами внесено апелляционное представление, которое мы на следующий день передали в апелляционный суд Закарпатской области, и на данный моменрт оно не рассмотрено", - сказал он.

Как известно, Мукачевский суд запретил спикеру Александру Морозу подписывать принятый 12 января закон о Кабинете министров.

26 января Медведько обжаловал постановление Мукачевского суда относительно запрета Морозу подписывать и обнародовать закон о Кабинете министров.

Украинская правда



powered by lun.ua