Во Львове Януковича зовут на охоту

Вторник, 30 января 2007, 14:09

Премьер Виктор Янукович во время своей поездки во Львов подошел к протестующим, которые собрались под зданием обладминистрации.

"Сейчас пойду к ним поздороваться", - сказал Янукович, выходя из автомобиля.

Основную массу пикетчиков составляли представители правых и националистических организации, которые протестовали против политики правительства и Янковича.

Однако так произошло, что митингующие, к которым подошел премьер, не держали в руках политических лозунгов, а транспарант "Премьер, защити врачей".

Янукович попросил определить человека, уполномоченного от митингующих, чтобы встретиться с ним после совещания в обладминистрации.

"Давайте, если у вас есть вопросы ко мне, то выберите своих представителей, двух-трех людей, которые могут изложить этот вопрос", - сказал он.

"Сейчас из моего секретариата подойдет человек, вместе с представителями обладминистрации. После совещания я на 10-15 минут встречусь с вами, но предварительно мы обработаем этот вопрос", - сказал Янукович, обращаясь к нескольким митингующим.

В момент, когда премьер подошел к пикету, присутствующие начали скандирование "Ганьба!" и свистеть в свистки.

После этого премьер благополучно зашел в здание областной администрации, под которым собрались несколько сотен протестующих, отгороженных от проезжей части забором.

Около 100 представителей Народного Руха Украины требуют от руководителя правительства отставки вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника. Они стоят возле входа в областную госадминистрацию.

Также около 100 представителей всеукраинского объединения "Свобода" и БЮТ с партийными флагами установили импровизированную палатку с партийной символикой и слоганы: "Янукович! Приглашаем на охоту", "Янукович, проживи на мою пенсию", "Янукович, Путин послал во Львов?".

Здание областной госадминистрации и областного совета охраняют около 80 представителей органов внутренних дел в форме. Погодные условия во Львове ухудшились, идет сильный снег.

"Украинская правда", "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua