Мороз проводит ликбез, еще больше запутывая следы к Януковичу

Вторник, 30 января 2007, 15:31

Обнародование закона о Кабинете министров на официальном веб-сайте Верховной Рады позволяет рассматривать вопросы о внесении изменений в этот закон.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Обнародование закона на сайте является юридическим фактом, предваряющим завершение специальной процедуры вступления в силу этого закона", - так пресс-служба комментирует заявления о том, что "появление закона о Кабмине на сайте ВРады можно расценивать как информационно-справочный материал".

При этом пресс-служба добавляет, что "следующим этапом в этой процедуре, бесспорно, станет его опубликование с подписью главы Верховной Рады".

"Соответственно Конституции законы должны быть доведены до ведома населения в порядке, установленном законом", - отмечается в сообщении.

"Поскольку на сегодняшний день законом не установлен порядок обнародования законов, глава Верховной Рады, обнародовав закон о Кабмине на сайте ВР, действовал в порядке, установленном регламентом Верховной Рады", - добавляется в документе.

В соответствии с регламентом решения Верховной Рады обнародуются в "Ведомостях Верховной Рады", газете "Голос Украины" и других изданиях Верховной Рады, а также путем размещения информации на официальном сайте Верховной Рады, объясняет пресс-служба.

Также она подчеркивает, что веб-сайт Верховной Рады является официальным источником информации ВР соответственно положению про веб-сайт ВР в Интернете, утвержденного распоряжением главы ВР от 24 мая 2001 года.

Украинская правда

powered by lun.ua