Враги Черновецкого обвинили его в узурпации и устроили бойкот

Вторник, 30 января 2007, 16:04

Депутатское объединение "Демократический Киев" в Киевсовете заявляет об отзыве своих представителей из состава рабочей группы, которая изучала обоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Дальнейшая деятельность рабочей группы в таком формате нецелесообразна. В связи с этим Межфракционное депутатское объединение "Демократический Киев" объявляет о выходе его представителей из рабочей группы", - сказано в заявлении объединения.

"Демократический Киев" также заявляет, что решение Киевсовета о продолжении деятельности рабочей группы "ставит перед собой единую цель – с помощью представителей большинства в Киевсовете, чиновников КГГА, которые входят в рабочую группу, посредством обмана, предоставления неправдивой информации, подмены и манипулирования показателями сохранить поднятые тарифы и таким образом легитимировать грабеж общины Киева".

Депутаты также заявляют, что возглавляемая Леонидом Черновецким власть "постоянно саботировала" деятельность рабочей группы.

"Необходимые для работы данные и документы от коммунальных предприятий, объектов жилищно-коммунального комплекса, энергоснабжающих компаний столицы предоставлялись несвоевременно и не в полном объеме. На протяжении деятельности рабочей группы и после завершения ее работы, так называемые "сопредседатели" из числа чиновников выступали с заявлениями, опровержениями, обвинениями, вместе с тем не предоставляя никаких экономических показателей", - сказано в заявлении.

Не смотря на это, как говорится в документе, рабочая группа установила, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги безосновательно увеличены – "по холодному водоснабжению и водоотводу – на 100 %, по жилищно-коммунальному комплексу – на 110 %, по "Киевэнерго" - на 40 %".

"Сейчас окружение мэра хаотически пытается найти оправдание узурпации власти в городе господином Черновецким и подает развесистые и туманные объяснения в качестве кого господин Черновецкий поднял тарифы", - заявляют оппозиционеры.

В межфракционное объединение "Демократический Киев" входят депутаты от БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Кличка в Киевсовете.

Украинская правда



powered by lun.ua