Тарасюк не шантажировал "Нашу Украину" Тимошенко

Вторник, 30 января 2007, 18:15

Экс-министр Борис Тарасюк опровергает информацию о том, что возглавляемый им Народный Рух Украины шантажировал "Нашу Украину" своим возможным вхождением в БЮТ.

"Я категорически отрицаю какие-либо решения со стороны "Народного Руха Украины", председателем которого я являюсь, о возможности блокирования из-за увольнения министра", - сказал Тарасюк на пресс-конференции во вторник.

"Я четко разграничиваю свою деятельность как министра иностранных дел, которую я осуществлял вследствие того, что президент выразил мне доверие. Что касается моей политической деятельности, она не вмешивалась в деятельность моего как министра иностранных дел", - добавил он.

По мнению Тарасюка, надо "разыскать автора этой утки, которая была запущена в СМИ, что якобы НРУ кому-то угрожал".

"НРУ – это самодостаточная политическая сила, которая имела и имеет свою четкую позицию. По-мелкому мы не действуем", - добавил он.

Прежде аналитики выражали мнение о том, что вопрос пребывания Тарасюка на должности министра иностранных дел может расколоть фракцию "Наша Украина". В частности, речь шла о вероятных переговорах депутатов от Народного руха с БЮТ на предмет возможного сотрудничества в оппозиции.

Украинская правда



powered by lun.ua