Ющенко поставил возле Семенюк своего надзирателя

Вторник, 30 января 2007, 20:45

Президент Виктор Ющенко учредил должность уполномоченного президента по делам Фонда госимущества, на которую назначил своего советника Богдана Буцу.

Об этом говорится в соответствующем указе президента Виктора Ющенко, обнародованном на сайте главы государства.

Согласно указу, на уполномоченного возлагается мониторинг за выполнением ФГИ функций по управлению объектами госсобственности, приватизации госимущества, соблюдением при этом интересов государства и граждан, анализ соответствующих нормативно-правовых актов.

Также уполномоченный обязан готовить предложения главе государства по урегулированию проблемных вопросов, которые возникают в сфере госимущества, создают угрозу нацбезопасности, приводят к нарушению прав и законных интересов граждан.

Президент предоставил уполномоченному право неотложного приема президентом, главой Фонда госимущества, его заместителями и главой секретариата президента.

Также уполномоченный по делам ФГИ имеет право требовать представления на рассмотрение президенту своих предложений и документов по вопросам, которые требуют экстренного решения, в течение суток с момента их внесения.

К правам уполномоченного отнесены запрос и получение в установленном порядке информации, документов и материалов от государственных органов приватизации, вспомогательных органов и служб, созданных президентом.

Уполномоченный по делам ФГИ имеет право присутствовать на заседаниях коллегий Фонда госимущества, принимать участие в обсуждении вопросов, вносить предложения, делать предостережения, принимать участие в совещаниях по вопросам, отнесенных к его ведению.

Также он имеет право инициировать в установленном порядке подготовку проектов актов законодательства, использовать в установленном порядке государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникаций, сети специальной связи и прочие технические средства.

Своим указом президент также постановил Фонду госимущества подготовить и подать в недельный срок предложения к законопроекту об ФГИ, в частности, относительно его статуса, функций и системы органов.

Украинская правда



powered by lun.ua