Семенюк собирается "сплавить" энергокомпании

Среда, 31 января 2007, 09:07

После принятия Кабинетом министров постановления о перечне предприятий, подлежащих продаже в 2007 году, пакеты акций энергокомпаний, находящиеся в этом перечне, будут выставлены для продажи на фондовых биржах.

Об этом заявила глава Фонда госимущества Валентина Семенюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, как только Кабмин утвердит перечень предприятий, для выставления на биржевые торги больше ничего не надо, только размещение информации на сайте ФГИ и опубликование в газете "Ведомости приватизации", - сказала она.

Если Кабмин утвердит данный документ на следующей неделе, то пакеты акций энергокомпаний могут быть выставлены на торги в середине февраля, следовательно "в середине марта они будут проданы", уточнила Семенюк.

Поданные на утверждение правительства предложения ФГИ содержат не только предприятия, которые будут выставлены на продажу в 2007 году, но и способ продажи, размер пакета и сроки его реализации.

Семенюк также сообщила, что этот перечень почти не отличается от ранее утвержденного парламентом и ветированного президентом в законе о перечне объектов права госсобственности, подлежащих приватизации в 2007 году.

Как известно, согласно данному закону, на продажу в 2007 году планировалось выставить принадлежащие государству пакеты акций энергокомпаний, в частности, "Винницаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Днипроэнерго" и "Донецкблэнерго".

Также предлагаются пакеты "Крымэнерго", "Волыньоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Львовоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Полтаваоблэнерго" и "Харьковоблэнерго".

powered by lun.ua