У Мороза уже решили, кого посадить на место Тарасюка

Среда, 31 января 2007, 10:33

Антикризисная коалиция поддержит кандидатуру Александра Чалого на должность министра иностранных дел, если президент сделает такое представление.

В то же время коалиция ни при каких условиях не поддержит кандидатуру Петра Порошенко, заявил лидер фракции СПУ Иван Бокий в эфире телеканала "1+1", сообщает Лига.

Наиболее приемлемыми кандидатурами на должность министра иностранных дел Бокий назвал заместителя главы секретариата президента Александра Чалого и советника премьер-министра Константина Грищенко.

"Я думаю, что президент может подать кандидатуру Чалого, и она будет поддержана в сессионном зале. Вряд ли он подаст кандидатуру Грищенко, хотя мы ее также можем поддержать", - сказал он.

Относительно кандидатуры депутата от фракции "Наша Украина" Порошенко, которая также обсуждается экспертами, Бокий отметил:

"Ну, это если президент будет продолжать какие-то политические "игрища", которые были во время открытия первой сессии Верховной Рады и "коалициады" известной, то, я думаю, тогда он может предложить и эту кандидатуру. Я вас заверяю: в сессионном зале она никогда не пройдет".

Как известно, также среди возможных кандидатур на должность главы МИД эксперты называют первого заместителя министра иностранных дел Владимира Огрызко и первого зампредседателя секретариата президента Арсения Яценюка.

Бокий также считает, что отставка Тарасюка не была результатом очередного компромисса между антикризисной коалицией и президентом.

"Насколько я знаю – нет. В данном случае мы торги не ведем, потому что решение было принято абсолютно законное, на основе действующего закона, и любые торги относительно этого - они просто были бы неприемлемы", - сказал он.

В то же время, окончательную отставку Тарасюка Бокий назвал "водевилем".

"Я о сегодняшнем событии не говорил бы, потому что "водевиль" можно обсуждать в театральном обществе, а у нас все-таки политическая среда, в которой такие шаги не должны иметь место", - отметил он.



powered by lun.ua